新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/19 09:13:21 am

系統推薦:

  台南電梯大樓
  安平電梯大樓
  台南房屋買賣
  永康電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
汽車旅館一級戰區指標案 大直台北戀館55.8億賣了
新聞發佈時間:2017/10/19 09:23:20 am
       

2017-10-19 07:44:46 經濟日報 記者郭及天/台北報導

最新實價登錄顯示,台北市大直「台北戀館」(現名為和璞飯店)以55.8億元成交,並售後回租,買方為英屬維京群島商史賓特公司。由於該飯店以60多億元求售已久,此次完成交易,顯示出買賣雙方價格認知差距收斂,有助商用市場交易熱度回溫。

近一年多來受到國內觀光熱潮退燒影響,不少飯店求售,其中求售潮指標案、位處飯店及汽車旅館一級戰區大直的「台北戀館」在仲介圈求售傳聞不斷,開價60多億元尋求買方。

「台北戀館」是屬於飯店與汽車旅館複合式經營模式,2014年因為知名廚師阿基師(鄭衍基)婚外情聲名大噪。該飯店基地面積約1,618坪、建物面積7,316坪,土地原為祭祀公業所有,由欣翰建設向地主承租土地,並興建旅館租給和成第二代邱俊傑經營「台北戀館」。後來欣翰建設接手經營權,欣翰董事長邱麟投入約25億元陸續整合土地產權,由旗下和禧建設持有不動產。

和禧建設今年7月以總價55.8億元將整棟飯店的不動產出售給外資公司史賓特,欣翰指出,台北戀館不動產出售後,將會先回租五年。

根據公司登記資料顯示,英屬維京群島商史賓特公司登記代表人為陳麗琴,境內營運資金約7.1億元。

近年不少飯店因營運不佳拋售傳聞不斷,雖然期望逢低進場入手旅館者不少,但因買賣雙方價格認知差距大,今年成交案件並不多。

商仲業者指出,該筆土地為供商業使用的商業區,以其交易價格來看,目前房數約107房,每房單價逾5,000萬元,其實並不便宜,其扣除車位的建物,單價約每坪84萬元,為鄰近新辦公室「台北時代廣場」的七七折左右。

商仲業者表示,此交易賣方獲利了結,而該旅館建物屋齡僅12年,買家應著眼於長期大直金泰段的完整街廓土地價值,短期則先有「台北戀館」售後回租的穩定租金收益,換算其土地成單價每坪345萬元,未來可以透過開放空間獎勵或容移來增加總樓地板面積。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2765430